In der Gaststätte "Zum Großen Krug" in Wirdum konnten wir am Freitag zahlreiche Betriebe zu unserer LNW Wintersveranstaltung mit dem Thema: "Am Fressen wird der Erfolg gemessen" begrüßen.
Herr Dr. Eller, Geschäftsführer vom Herdenmanagement Consulting Service referierte über die Erfolge in den USA. Was machen die Milchbetriebe dort besser, warum wird dort mehr Milchleistung erzielt. Ausführlich berichtete Herr Dr. Eller über die Wichtigkeit der Tiergesundheit und die erforderlichen Rahmenbedingungen.
Im Anschluss gab Frau Sabrina Hodi von der Deutschen Tiernahrung Cremer wertvolle Anregungen zur Fütterung von automatisierten Melksystemen. Wie sollte sich das Futter zusammensetzen und welche Mengen bringen den bestmöglichen Ertrag.
Die vielen Gäste im Saal nahmen die Impulse und Anregungen gerne auf und hatten beim anschließenden Essen noch die Möglichkeit, sich intensiv mit den Rednern auszutauschen.